Мой регион | --

Газета «Метро»
Банки ищут качественных клиентов, грамотно рассчитывающих свои силы. Но либерализация в потребкредитовании все равно заметна.

e-xecutive.ru
«Предположим, что WEB – это новый материк, который мы только начинаем осваивать. Мы подобны первым европейским поселенцам в Америке, живущим на краю леса. Мы не знаем, что там, и не представляем, что именно потребуется в пути: то ли альпинистское снаряжение, то ли каноэ, или все сразу. Конечно, хотя поселенцы не знали географии Америки, они по крайней мере знали, что она существует. WEB же не имеет ни географии, ни ландшафта. Ничего общего с природой. Лишь несколько правил поведения и еще меньше уровней власти. Обычные методы не помогают, а новые еще не появились». Интернет-гуру Дэвид Уайнбергер. «Свободное соединение».

firstnews.ru
Преступники все чаще отказываются от взлома аппарата в людном месте, предпочитая увезти его с собой. Число таких краж растет на глазах. Банки не слишком волнуются, ведь банкоматы застрахованы. Но сумма страховки фактически ложится на плечи клиентов, и теперь эта нагрузка может вырасти.

Bankir.ru

Журнал «Банки и деловой мир», №5 (197) май 2011
Слияния и поглощения не стали в банковской среде популярным инструментом. Почему процессы M&A идут не столь интенсивно, как того хотелось бы регулятору? Действительно ли они столь экономически целесообразны и эффективны, как утверждают теоретики из монетарных ведомств? Может быть, в преддверии повышения норматива по капиталу кому-то из банков удастся сохранить лицензию благодаря именно консолидации? На вопросы анкеты отвечает председатель совета директоров Смоленского Банка, управляющий Московским филиалом Павел Шитов.

FirstNews.ru

rosinvest.com