Мой регион | --

Bank.ru
Сайты большинства российских банков пестрят ипотечными программами, в описании которых, так или иначе, присутствует оговорка – «для покупки недвижимости в черте города». Тем же, кто хотел бы обменять шум мегаполиса на пение птиц и единение с природой, получить займ будет сложнее: в сегменте земельной ипотеки предложения банков пока немногочисленны.

Crossfinance.ru, M3m.ru, Presuha.ru, Пресс-релиз.ру
Московский филиал Смоленского Банка предлагает новый сезонный вклад «Весне дорогу!».

Газета "Смоленская неделя"
25 февраля в Лопатинском саду организовали праздник, посвященный широкой Масленице. Смоленский Банк и кафе «Мозаика» предложили смолянам популярные европейские угощения: безалкогольный глинтвейн и зимний чай, приготовленные по уникальным старинным рецептам.

Financisto.ru
Банки предлагают множество продуктов, каждый из которых имеет определённую процентную ставку. Как оказалось, срок депозита, размер суммы и валюта, в которой он открыт, – не единственные факторы, влияющие на его доходность. Случается, что в разных региональных отделениях одной и той же кредитной организации и для разных групп населения проценты по вкладам могут быть различными. Вкладчикам будет полезно знать, чем в некоторых банках объясняется дифференцированный подход к ставкам по депозитам.

28 февраля 2012
Banki-M.ru
Смоленский Банк максимально эффективно разместит временно свободные денежные средства юридических лиц в депозиты.

27 февраля 2012
Banki.ru
Не всегда ставка по вкладу зависит от срока, суммы и выбранной валюты депозита. Иногда на доходность влияет регион, в котором находится отделение банка, либо социальный статус вкладчика – например, пенсионерам кредитные организации готовы предлагать повышенную доходность.

Banki.ru, RosInvest.Com
Смоленский Банк – Московский филиал в период с 1 марта по 31 мая 2012 года предлагает открыть вклад «Весне дорогу!». Минимальная сумма – 30 тыс. рублей, 1 тыс. долларов и евро, срок – 1, 2 и 3 года.

Sberex.ru
Оказывается, размер процентов по депозиту не всегда определяется сроком, суммой и валютой вклада. Все чаще встречаются случаи, когда доходность определяется в зависимости от региона, в котором находится банк или социальной группы, к которой относится вкладчик. В частности, некоторые банки предлагают повышенные проценты пенсионерам.

26 февраля 2012
Bankir.ru
Многие верят, что европейские проблемы росту личных доходов не помешают.

Газета "Смоленская неделя"
В преддверии Дня защитника Отечества Смоленский банк провел торжественную акцию «Кортеж памяти». Участие в мероприятии приняли руководители банка и делегация ветеранов Великой Отечественной войны.

Занимаем.ру
Московский филиал Смоленского Банка открыл для своих клиентов маленький, но интересный офис.

Газета "Смоленская неделя"
На прошлой неделе на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена» состоялась под эгидой ИФК «Регион» Третья зимняя спартакиада группы смоленских компаний.

Газета "Смоленская неделя"
18 февраля в Ледовом дворце состоялась товарищеская хоккейная встреча между командами Смоленского Банка (Москва) и сборной Смоленска. Встреча завершилась разгромной победой хоккеистов Смоленского Банка – со счетом 13:4.

RosInvest.Com
Состоялось открытие третьего по счету «sm@ll-офиса» Московского филиала Смоленского Банка. Он расположен по адресу: ул. Новогиреевская, д. 11/36, стр. 1 (ТЦ «Новогиреевский»).

PublisherNews.Ru, Banklist.ru, Bank.ru, Сrossfinance.ru
20 февраля состоялось открытие третьего по счету sm@ll-офиса Московского филиала Смоленского Банка. Он расположен по адресу: ул. Новогиреевская, д.11/36, стр.1 (ТЦ «Новогиреевский»)

Газета "Смоленская неделя"
В недавнем интервью для «Смоленской недели» председатель совета директоров Смоленского банка Павел Шитов отдельно остановился на вопросах инвестиций и инвестиционной привлекательности региона. Учитывая всю важность инвестиционного вопроса – как для региональных властей, так и для предприятий – «Смоленская неделя» решила опубликовать часть этого интервью как отдельный материал.

22 февраля 2012
Газета "Аргументы и Факты"
Клиентам на заметку

Sberex.ru, В2Blogger.com, Пресс-релиз.ру, Pressuha.ru, Press-release.com.ua, MyPressRelease.RU

20 февраля 2012
Banki.ru
Предложения по депозитам в начале 2012 года становились все более и более выгодными. Многие банки признаются, что деньги населения для них сейчас служат единственным источником фондирования, поэтому они готовы предлагать повышенную доходность по вкладам. Впрочем, эксперты полагают, что период роста ставок уже заканчивается.

Телекомпания "Рен ТВ – Смоленск"
Товарищеская хоккейная встреча между командами «Смоленский Банк» и «Сборная Смоленска»

Газета "Смоленская неделя"
«Все лучшее – детям!» – этот известный лозунг получил новую жизнь благодаря современным технологиям и постоянной ориентированности Смоленского Банка на нужды и потребности жителей города. Сегодня только данное кредитное учреждение предоставляет родителям возможность оплачивать услуги детских садов через свои терминалы и через систему интернет-банкинга PayWell.

Занимаем.ру
В то время как система госзакупок претерпевает серьезные изменения, желание бизнеса работать по государственным контрактам и его потребность в банковских услугах для эффективной организации процесса остаются неизменными. Дмитрий Скоркин, директор департамента кредитования Московского филиала Смоленского Банка, рассказал Занимаем.ру об актуальной услуге «Финансирование госконтракта» и спрогнозировал развитие рынка кредитования этой отрасли.

Sberex.ru
Прошли новогодние праздники, впереди маячит начало календарной весны – что сейчас для нас приготовили банки?

Газета "Смоленская неделя"
В конце 2011 года законодательно закрепили право граждан на досрочное погашение кредита. Обо всех нюансах данного нововведения «Смоленской неделе» рассказала заместитель председателя правления – директор департамента кредитования Смоленского Банка Светлана Богданова.

Журнал "Смоленск", № 2 (138), февраль 2012
Благодаря энтузиазму и душевной щедрости известного смоленского фермера Владимира Павловича Цветкова в деревне Высокое под Смоленском в крещенский сочельник торжественно открылась купель. Ее соорудила Смоленская Строительная Компания при финансовой поддержке Смоленского Банка и клуба-отеля «Высокое».

"Национальное Рейтинговое Агенство", "РБК.Рейтинг", Banki.ru, Bankir.ru

06 февраля 2012
Журнал "Банковское обозрение", № 2 (157), февраль 2012
«БО» отбирает самые значимые для отрасли события месяца, а представители банковского сообщества дают краткие, в жанре twitter, комментарии.

Газета "Смоленская неделя"
Имя председателя совета директоров Смоленского Банка Павла Шитова регулярно упоминается в числе смоленских вип-персон, его можно увидеть на встречах и дискуссионных клубах представителей гражданского общества. О причинах такой нетипичной для представителя крупного смоленского бизнеса общественной активности, о самых актуальных вопросах развития города и области – в интервью Павла Шитова «Смоленской неделе».

01 февраля 2012
Banki.ru
Проблемы в интернет-банкинге могут появиться у любой кредитной организации. Представители банков рассказали порталу Банки.ру о том, что чаще всего не устраивает их клиентов в системе ДБО и как они выражают свое недовольство.

ИА "Клерк.Ру", Tamognia.ru
Смоленский Банк внедрил новую программу потребительского кредитования «Русские окна+», благодаря которой заемщик может приобрести пластиковые окна в компании «Русские окна».

Bank.ru
Бизнес-процессы во всем мире строятся, в первую очередь, на том, что есть продавец и есть покупатель. Продавец и покупатель доверяют другу другу и, заранее договорившись, совершают разнообразные сделки. Стоит ли вмешиваться в столь отлаженный рыночный механизм банкам? Часто это – необходимость. Ведь быть уверенным в честности контрагента может не каждый предприниматель.