О Банковской группе     Контакты                           : : :
Мой регион | --
Вопросы-Ответы

Корпоративным клиентам






Частным клиентам











Инвестиционный банк




  • С какой суммы вклада подают сведения в налоговую инспекцию? (11433)
    При оформлении вклада сведения в налоговые органы не подаются, независимо от суммы вклада.
  • Как рассчитываются проценты по вкладу? (5868)

    Расчет процентов на сумму вклада по фиксированной ставке производится следующим образом: сумма вклада умножается на процентную ставку по договору, делится на количество дней в году (365 или 366) и умножается на фактическое число дней по договору.

    Расчет процентов по вкладу с учетом капитализации зависит от метода начисления - ежедневно, ежемесячно, ежеквартально и ежегодно. Если проценты не выплачиваются, то они прибавляют к сумме вклада, и в следующем периоде (день, месяц, квартал, год) проценты будут начислены уже на большую сумму. Расчет процентов по плавающей процентной ставке рассчитывается аналогично расчету по фиксированной ставке. Следует учитывать, что сумма процентов по плавающей ставке вклада рассчитывается исходя из значения ставки в зависимости от градаций условий – срока и/или суммы вклада.

  • Смогут ли родственники получить вклад в случае смерти владельца вклада? (5057)

    Родственники умершего имеют возможность вступить в права наследования вкладом по завещанию, оформленному у нотариуса, либо по завещательному распоряжению, оформленному в банке, либо по закону. Однако это небыстрый процесс. В течение 6 месяцев после смерти родственника нужно заявить нотариусу о своих правах. И только через полгода наследство может быть передано во владение родственнику.

  • Где можно снять наличные по карте? (4281)

    Снять денежные средства с кредитной карты можно как в банкоматах, так и в кассах банков – как банка, выпустившего карту, так и любого другого по всему миру. Ориентиром должны служить логотипы международных платежных систем, которые изображены на лицевой стороне Вашей банковской карты и пунктом выдачи наличных средств – они должны быть одинаковыми. Для получения наличных в банкоматах Вам понадобится только Ваш PIN-код, а в пунктах выдачи наличных – документ, удостоверяющий личность (общегражданский или заграничный паспорт).

    Выдача собственных наличных денежных средств по картам «Смоленского Банка» в банкоматах Смоленского Банка производится без комиссии, а в банкоматах банков-партнеров — по сниженной комиссии.

  • Может ли третье лицо пополнять вклад? (4258)

    Внесение денежных средств на рублевые счета физических лиц другими физическими лицами возможно без оформления доверенности, при этом предполагается, что владелец счета выразил согласие на получение наличных денежных средств от третьих лиц, предоставив им необходимые данные о счете. Внесение иностранной валюты на счета физических лиц другими физическими лицами возможно только на основании доверенности, заверенной нотариально или уполномоченным лицом Банка.

  • Должен ли банк информировать вкладчика об окончании срока вклада? (4185)

    Информация о сроке окончания вклада содержится в договоре, заключенном при открытии вклада, поэтому банк не обязан информировать вкладчика об окончании срока вклада. Однако получение информации о пролонгации и окончании вклада возможно посредством при условии подключения услуги «СБPayWell - Интернет-банкинг».

  • Будет ли работать за рубежом карта, выданная ОАО «Смоленский Банк»? (3092)

    Да, Банк эмитирует банковские карты международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., что позволяет использовать возможности и финансовые резервы карты по всему миру. Следует отметить, что если Вы собираетесь за рубеж в путешествие и планируете там пользоваться картой, заблаговременно уведомите об этом банк, для предотвращения случаев блокировки карты банком (в целях безопасности банк может блокировать карту при сомнительных трансграничных транзакциях).

  • Как оформить кредитную карту? (3079)

    Для оформления кредитной карты Вам необходимо оставить заявку на сайте Смоленского банка в разделе «Кредитные карты» или:

  • Подлежит ли доход, получаемый по вкладу в виде процентов, налогообложению? Если да, то какова ставка налога? (2836)

     

    Обращаем Ваше внимание, что, согласно статье 214.2 Налогового Кодекса Российской Федерации, процентный доход по вкладам облагается налогом в следующих случаях:
    - по рублевым вкладам: если доход (проценты) выплачивается по ставке, превышающей ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенную на пять процентных пунктов;
    - по валютным вкладам: если доход выплачивается по ставке, превышающей 9% годовых.

    В виде налога взыскивается 35% от суммы превышения дохода по вкладу над суммой дохода, исчисленной по ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенной на пять процентных пунктов (для рублевых вкладов) либо по ставке 9% годовых (для валютных вкладов) (ст. 224 Налогового Кодекса РФ).

    Пример расчёта налога: Если ставка рефинансирования равна 11% годовых, а ставка по Вашему рублевому вкладу 18% годовых, то по итогам года в виде налога будет уплачена сумма, равная 0,7% [(18-(11+5))*0,35], а Ваш доход составит 17,3% [18 - 0,7].
    При выплате процентов по вкладам Банк выполняет роль налогового агента, т.е. обязан производить расчет суммы налога и удержание его из вклада, для последующего перечисления на счета Федеральной Налоговой Службы.

    Согласно пункту 27 статьи 217 Налогового Кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению доходы в виде процентов по вкладам в том случае, если проценты по рублевым вкладам на дату заключения договора либо продления договора были установлены в размере, не превышающем действующую ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенную на пять процентных пунктов. При одновременном условии, что в течение периода начисления процентов размер процентов по вкладу не повышался и с момента, когда процентная ставка по рублевому вкладу превысила ставку рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличенную на пять процентных пунктов, прошло не более трех лет.

  • Какой кредитный лимит может быть установлен по кредитной карте? (2708)

    Сумма кредитного лимита зависит от документов предоставляемых Вами.

  • Где и как в Москве можно пополнить счет банковской карты? (2213)

    Пополнить карточный счет можно:

    • В любом офисе Смоленского банка
    • в любом терминале Смоленского Банка
    • в любом банкомате с функцией CASH IN Смоленского Банка
    • в любом банкомате с функцией CASH IN "Мастер Банка" без комиссий.
  • Что нужно знать об особенностях использования банкоматов? (2106)
    Если Вы не часто пользуетесь банкоматом, то для начала лучше ознакомиться с инструкцией, которая может присутствовать или в явном виде (на стенде, в виде брошюрки, в виде надписей рядом с кнопками), или в виде поясняющих надписей на экране банкомата. Но в любом случае помните, что для получения наличных Вам потребуется знание собственного пароля (PIN-кода). Если Вы несколько раз (три раза) введете неверный PIN-код, то банкомат (по приказу Банка, выдавшего карту) может или заблокировать Вашу карту, или просто не вернуть ее. Для снятия постоянной блокировки необходимо обратиться ООО КБ «Смоленский Банк», в котором Вы получали карту. Если банкомат не вернул Вашу карту, то Вам придется, также обратиться в Банк, чтобы Вам вернули карту. Кроме того, существуют еще, по меньшей мере, три возможные причины неудачного общения с банкоматом:
    • магнитная карта может просто "размагнититься", если Вы не соблюдаете правила хранения. Не храните карту вблизи источников электро-магнитного излучения, особенно рядом с мобильным телефоном. В случае размагничивания карты, Вам необходимо обратиться в ООО КБ «Смоленский Банк» для её замены.
    • банк или Вы сами можете установить лимит на снятие наличных с карты. Лимит может быть разовый или дневной. Если Вы его исчерпали, то снять наличные с карты Вы сможете, только обратившись в ООО КБ «Смоленский Банк».
    • при проведении операции произошел сбой с банкоматом (например: отключили электричество). В данном случае банкомат не сможет завершить операцию и вернуть карту.
    Если банкомат не вернул Вашу карту, то нужно звонить в банк, которому принадлежит банкомат, или процессинговый центр по телефону, указанному на банкомате, для приема сообщений об изъятии карты банкоматом. При завершении операции, банковскую карту и наличные деньги, которые Вам выдал банкомат, необходимо забрать в течение 10 секунд, в противном случае деньги вернутся в специальный отсек внутри банкомата. Это сделано в целях Вашей безопасности. Если банкомат стоит в людном месте, набирая PIN-код старайтесь чтобы никто его не видел.
  • Что такое капитализация процентов? (1913)

    Это причисление процентов к сумме вклада, что в дальнейшем ведет к начислению процентов на проценты. Иначе, капитализация процентов называется «сложными процентами» по вкладу. Проценты по вкладу с капитализацией могут начисляться ежедневно, ежемесячно, ежеквартально и ежегодно. Если их не выплачивают, то прибавляют к сумме вклада. И в следующем периоде проценты будут начислены уже на большую сумму.

  • Какие вклады являются застрахованными? (1686)

    Застрахованными являются денежные средства в рублях и иностранной валюте, размещенные физическим лицом в банке во вклад или на банковский счет. Исключение составляют некоторые формы размещения денежных средств, указанные в Федеральном законе.

  • Страхуются ли проценты по вкладу? (1610)

    Суммы процентов по вкладу становятся застрахованными в том случае, если они причислены к основной сумме вклада в соответствии с условиями договора или законодательством Российской Федерации.

    В соответствии с действующим законодательством с момента отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций срок исполнения его обязательств перед вкладчиками считается наступившим (ст. 20 Федерального закона от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности"). Таким образом, все причитающиеся проценты по вкладу (начисленные по день, предшествующий дню отзыва лицензии) причисляются к основной сумме вклада и включаются в расчет страхового возмещения.

    Например, вкладчик разместил 01.07.2006 сумму в размере 50 000 рублей во вклад на год с ежеквартальной выплатой процентов по ставке 10% годовых путем капитализации к основному счету вклада. Средства со счета не снимались. Тогда при наступлении страхового случая 02.11.2006 обязательства банка, включаемые в расчет страхового возмещения, составят 51 695,64 руб., в том числе: 50 000,00 руб. – по основной сумме вклада; 1260,27 руб. – по причисленным процентам за полный квартал; 435,36 руб. – по процентам за неполный квартал по день, предшествующий дню отзыва лицензии.

  • Как начисляются проценты за пользование кредитом? (1556)

    Проценты начисляются только на сумму задолженности, которую Вы действительно использовали и только до того момента, как вы эту сумму вернули Банку.

  • Какой банк имеет лицензию? (1524)

    ОАО "Смоленский Банк" имеет лицензию на осуществление операций по привлечению во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте № 2029 от 09 декабря 2009г. (Банк России)

    ОАО Банк «Аскольд» имеет лицензию на осуществление операций по привлечению во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте №2480 от 14 июля 2003г. (Банк России)

    Подробную информацию Вы можете найти в разделе "Информация и факты"  нашего сайта.

  • С какого возраста можно открыть депозит? (1422)
    Депозит можно открыть с 14 лет, при наличии паспорта.
  • Что такое импринтер? (1335)
    Импринтер — механическое устройство, позволяющее получить оттиск данных, эмбоссированных (выдавленных) на банковской карте клиента (данные о клиенте), а также на клише импринтера (данные о торговой точке) на специальном торговом чеке (слипе). Данный чек после получения оттиска заполняется кассиром и подписывается клиентом.
  • Чем отличается ежемесячная капитализация от выплаты процентов? (1188)
    Если вклад с ежемесячной капитализацией, то  проценты рассчитываются каждый месяц и причисляются к основной сумме вклада.
    Если вклад с ежемесячной выплатой процентов, то проценты рассчитываются каждый месяц и перечисляются на вклад до востребования или карточный счет.



Страницы:   1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  »

Новости
 
 
Пресс-релизы