Мой регион | Смоленск

2007 год

18 февраля 2009

НРА повышает рейтинг Смоленского Банка до уровня "А-"

Banki.ru, информационный портал

Национальное Рейтинговое Агентство повышает индивидуальный рейтинг кредитоспособности Смоленского Банка до уровня "А-" (высокая кредитоспособность, третий уровень).

Как отметили в пресс-службе агентства, рейтинг на уровне "ВВВ+" был присвоен банку в январе 2009 года. Повышение рейтинга отражает поддержание в течение длительного времени по сегодняшний день адекватной капитализации, уровня ликвидности и качества активов, а также повышение прозрачности банка, отмечается в сообщении НРА.

"Поддерживаемый на уровне выше 16% коэффициент достаточности капитала и принятое 22 января 2009 года общим собранием участников банка решение об увеличении размера уставного капитала до 1,2 млрд рублей являются весомыми факторами в пользу того, что Смоленский Банк будет иметь адекватный уровень капитализации минимум на протяжении 2009 года. Как позитивный эффект данной меры, влияющий на уровень рентабельности, учитывается рост объема бесплатного фондирования за счет базы собственных средств. Позитивная динамика доходных (работающих) активов и использование новых комиссионных продуктов также будут способствовать повышению прибыльности банковских операций", — полагают специалисты агентства.

По данным Банки.ру и "Интерфакс-ЦЭА", на 1 января 2009 года активы-нетто ООО "КБ "Смоленский Банк" составляли 5,128 млрд рублей (274-е место по России).