04 ноября 2010

Смоленский Банк учит не бояться кредитов

Рабочий путь. Областная смоленская общественно-политическая газета.

Осенью 2010 года посетители Смоленского Банка неожиданно для себя обнаружили интересное нововведение, наряду с традиционными финансовыми буклетами и листовками, в которых рассказывается о разнообразных банковских услугах, в операционных залах ни нашли небольшие иллюстрированные книжки, наподобие комиксов.

«Смоленский Банк» уделяет пристальное внимание личному общению с клиентами, повышению их финансовой грамотности, изучению их мнения о предоставленных продуктах. У подавляющего большинства посетителей есть некий психологический барьер - кредитование воспринимается как сложный и тяжелый  процесс, вызывающий негативные эмоции, в целом это связано с незнанием нюансов процесса кредитования. Поэтому родилась идея подать эту тему в формате комиксов, в процессе работы над проектом появился образ смоленской семьи, герои с именами, причем, каждый - со своим характером. Для Смоленского Банка было важно в простой и доступной форме объяснить клиенту процесс кредитования», - прокомментировал это интересное повествование заместитель председателя правления Смоленского Банка Игорь Степанов.

Сначала появился комикс на тему «Как мы покупали машину», в котором наглядно, доступно и весело рассказывается о преимуществах автокредитования в Смоленском Банке.Смоленский Банк планирует и в дальнейшем развивать тему комиксов. Создана открытка с уже знакомыми героями, которая просто и ярко сообщает об условиях по кредиту «Наличные». Вскоре появится комикс «Как сбываются мечты» - о том, как осуществляются новогодние желания всех членов семьи.

Руководство Банка не исключает, что в будущем тема комиксов от Смоленского Банка будет расширена. Они будут посвящены не только вопросам кредитования, но также в простой и доступной форме расскажут и других нюансах финансовой сферы.