Мой регион | Смоленск

07 июня 2010

Смоленский Банк увеличил уставный капитал

Banki.ru, Rambler-Финансы

ЦБ РФ согласовал новый уставный капитал Смоленского Банка. Как сообщила пресс-служба кредитной организации, решением акционеров ее уставный фонд был увеличен с 600 млн до 695 млн рублей.

Решение об увеличении уставного капитала было принято на очередном собрании участников Смоленского Банка в апреле 2010 года. Увеличение уставного капитала произошло за счет имущества банка.

По словам президента — председателя правления Смоленского Банка Анатолия Данилова, «финансовый рост банка является показателем его стабильного развития и позволяет ему поддерживать и последовательно увеличивать объемы и виды операций, формировать комплекс продуктов и услуг в соответствии с долгосрочной стратегией развития».

ООО «КБ «Смоленский Банк» — небольшой региональный банк с филиалом и допофисами в Москве и Смоленской области. Основан в 1992 году (прежнее наименование — Коммерческий Земельный Крестьянский Банк «Смоленский Фермер»). Основные участники: сельскохозяйственный кооператив «Пригорское», ОАО «Запэнергострой», Смоленский деревообрабатывающий завод, ООО «Международный финансовый холдинг», ООО «Эльдорадо-2», ООО «НП «Эликом» и ООО «Интелсвязь — право». Ключевые бенефициары: Павел Шитов, Сергей Сенин и Сергей Быков.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Смоленского Банка составляли 10,536 млрд рублей (193-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 800 млн, кредитный портфель — 6,48 млрд, обязательства перед населением — 1,138 млрд.