Мой регион | Смоленск

2007 год

21 мая 2010

Смоленский Банк вводит новую программу кредитования на приобретение мототехники

Banki.ru, Rfinance.ru, Кредиты.ру

Смоленский Банк расширяет возможности автокредитования и предлагает клиентам новую программу «Авто +» для приобретения мототехники.

Как рассказали в банковской пресс-службе, заем предоставляется на покупку новых или подержанных (но не старше 1 года) снегоходов, квадроциклов, гидроциклов, мотоциклов и мотороллеров отечественного и иностранного производства.

Минимальная сумма предлагаемого кредита по программе «Авто +» — 100 тыс. рублей (эквивалент в долларах и евро). Срок кредитования — до трех лет. Минимальная процентная ставка по кредиту составляет от 12% в долларах/евро, от 19% — в рублях. Возможно досрочное погашение без взимания комиссии.

ООО «КБ «Смоленский Банк» — небольшой региональный банк с филиалом и допофисами в Москве и Смоленской области. Основан в 1992 году (прежнее наименование «Коммерческий земельный крестьянский банк «Смоленский фермер»). Основные участники: сельскохозяйственный кооператив «Пригорское», ОАО «Запэнергострой», Смоленский деревообрабатывающий завод, ООО «Международный финансовый холдинг», ООО «Эльдорадо-2», ООО «НП Эликом» и ООО «Интелсвязь — право». Ключевые бенефициары: Павел Шитов, Сергей Сенин и Сергей Быков.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Смоленского Банка — 10 млрд 536,4 млн рублей (193-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 800 млн, кредитный портфель — 6 млрд 479,5 млн, обязательства перед населением — 1 млрд 138,3 млн.