19 мая 2009

Смоленский Банк получил 5 бессрочных лицензий ФСФР

По решению Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) ООО КБ «Смоленский Банк»  получил комплект лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг.

Лицензии выданы без ограничения срока действия и дают банку право на осуществление  брокерской, дилерской, депозитарной деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами, а также лицензия биржевого посредника, совершающего товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле по поручениям клиентов:

• брокерская деятельность № 167-12134-100000;
  • дилерская деятельность № 167-12137-010000;
  • депозитарная деятельность № 167-12143-000100;
  • деятельность по управлению ценными бумагами № 167-12140-001000;
  • биржевого посредника, совершающего товарные фьючерсные и опционные сделки в биржевой торговле по поручениям клиентов № 1348.
Лицензия биржевого посредника была выдана банку впервые. Комплект лицензий на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами был получен взамен прежних аналогичных лицензий, которые были выданы банку ранее со сроком действия 3 года.

«Смоленский Банк продолжает расти и развивать перспективные направления бизнеса, - комментирует Вадим Хлопонин, начальник фондового управления Московского филиала Смоленского Банка. – Получение лицензий без ограничения срока действия позволяет Смоленскому Банку заявить о себе, как о серьезном участнике финансового рынка, и поможет нам выйти на качественно новый уровень сервиса. Положительная оценка Смоленского Банка как профессионального участника финансовых рынков, подтверждает нашу возможность предоставлять полный пакет сервисных услуг по обслуживанию клиентов на финансовых рынках».

В настоящее время Смоленский Банк является участником торгов Фондовой биржи ММВБ, дилером рынка ГКО-ОФЗ, участником прямого РЕПО с Банком России в режиме «ЦБ РФ - Дилер», «Дилер - Дилер»; участником системы ломбардного кредитования Банка России, а также участником беззалоговых аукционов Центрального банка. Смоленский Банк предоставляет клиентам доступ  как на российский фондовый рынок, так и на мировые торговые площадки, сотрудничает с банками-контрагентами, инвестиционными компаниями и другими профессиональными участниками рынка ценных бумаг как на биржевом и внебиржевом фондовом и денежном рынках.