О Банковской группе     Контакты                           : : :
Мой регион | Москва
Архив

2013 год

2012 год

2011 год

2010 год

2009 год

2008 год


07 ноября 2013

Смоленский Банк: правоохранительные органы не имеют претензий к Банку

Смоленский Банк официально сообщает о том, что по факту проведенных в центральном офисе Московского филиала Смоленского Банка следственных действий у правоохранительных органов нет никаких претензий к  Банку и его деятельности.

5 ноября в Банке прошли следственные мероприятия, связанные с незаконной деятельностью одного из клиентов Банка - компанией ООО «Империал». Смоленский Банк оказал полное содействие следственным органам, представив все необходимые документы и информацию.

«С подобными ситуациями время от времени сталкивается большинство банков, к сожалению, от этого никто не застрахован, - комментирует ситуацию Павел Шитов, председатель Совета директоров, управляющий Московским филиалом Смоленского Банка. – Банк исполнял законные требования клиента и обслуживание его счетов. Никаких противоречащих закону действий Банк не совершал».

Несмотря на появившуюся в прессе информацию о ситуации вокруг Смоленского Банка, содержащую неточные сведения, клиенты Банка не поддались панике. Все офисы Смоленского Банка продолжают работать в штатном режиме. Публикации ведущих СМИ, в частности «РИА Новости», подтверждают необоснованность попыток представить Смоленский Банк в невыгодном свете.

Эксперты и игроки рынка не раз отмечали, что некорректность формулировок в прессе способна повлиять на деловую репутацию, посеять панику на рынке и даже, как следствие, негативно отразиться на здоровье особо впечатлительных граждан.

Смоленский Банк готов продолжать открыто сотрудничать со СМИ, чтобы исключить домыслы и возможное искажение фактов, с целью защитить своих клиентов и предоставить аудитории объективную и достоверную информацию.