О Банковской группе     Контакты                           : : :
Мой регион | Москва
Архив

2013 год

2012 год

2011 год

2010 год

2009 год

2008 год

2007 год

2006 год


28 декабря 2010

Смоленский Банк: широкое применение «бонусной формулы» в России в ближайшее время вряд ли возможно

Базельскиий комитет, в задачу которого входит внедрение единых стандартов в сфере банковского регулирования, подготовил предложения, согласно которым банки должны будут сообщать, каким образом бонусы отражают показатели работы сотрудников. Эти предложения предусматривают также разглашение вознаграждения, полученного ведущими менеджерами банков. Консультации по этим предложениям открыты для всех заинтересованных сторон и продлятся до 25 февраля 2011 г. Об этом сообщает деловая газета «Ведомости».

Комментирует член правления Смоленского Банка Юрий Петрущик:
«Проблема бонусов действительно существует. Достаточно вспомнить значительные суммы, выплачиваемые в США «накренившимся» и попавшим под государственную санацию банкам, а также «пособия», выплачиваемые членам коллегиальных исполнительных органов ведущих банков РФ за 2009 год, в том числе за кварталы и полугодия.
Более того, при изучении раскрываемой на сайтах российских банков информации, алгоритм расчета годового вознаграждения членам правления лично мне удалось найти только в одном случае!
Очевидно, что такую инициативу Базельского комитета стоит только приветствовать. Однако широкое применение «бонусной формулы» в России в ближайшее время вряд ли возможно. Во-первых, объем теневого рынка в стране очень значителен и измеряется в десятках процентов от ВВП - соответственно, вознаграждение может выплачиваться «в конвертах». Во-вторых, в нашей стране в условиях экономической нестабильности широкое распространение получило мышление «здесь и сейчас», а при нем очень сложно осуществлять планирование на годы вперед. В-третьих, «команды топов» зачастую мигрируют из одной организации в другую с частотой более одного раза в год. В-четвертых, даже государственные банки до настоящего времени не определились с системой мотивации топ-менеджеров, что уж говорить об остальных кредитных учреждениях, где зачастую представления о ней просто нет».