О Банковской группе     Контакты                           : : :
Мой регион | Смоленск
Москва
Смоленск и область
Пресса о Банке
Архив

2010 год

2009 год

2008 год

2007 год


11 августа 2009

Ослабление рубля послужило причиной частичной фиксации прибыли и ухода игроков в валюту

Финам.ru

Закрепить утренние успехи российскому фондовому рынку не удалось

Комаринец Дмитрий, начальник отдела ценных бумаг (МФ Смоленского Банка)

Российские биржевые площадки открыли вторник синхронным ростом индексов: в первые 5 минут индекс ММВБ поднялся на 0,52% до 1 106,93 пункта, индекс РТС — на 0,23% до 1 067,54. Вопреки тому, что накануне американские торговые площадки закрылись в красной зоне, отечественному рынку удалось сохранить восходящие движение довольно продолжительное время. Однако закрепить утренние успехи российскому фондовому рынку не удалось: в течение дня индексы демонстрировали удивительную нестабильность, переходя то в красную, то в зеленую зону.

В целом сегодняшние торги выдались очень спокойными, и в движении бумаг наблюдалась большая волатильность.

Ближе к концу торгов вышла статистика по импорту нефти в Китай (второй крупнейших рынок после США), который вырос на 42%. Эта информация частично компенсировала вчерашний пессимизм товарных площадок и ненадолго даже вывела "черное золото" в плюс. Однако игроки сегодня больше ожидают данных отчета Американского Института Нефти, которые выйдут уже после закрытия площадок. А это также послужило сдерживающим фактором для спекулянтов.

В противовес данным по импорту нефти в Китай, статистика по ВВП Поднебесной оказалась ниже ожиданий, что способствовало смене настроений на площадках. Определенное влияние на фондовый рынок оказали и валютные курсы: ослабление рубля, вероятно, послужило причиной частичной фиксации прибыли и ухода игроков в валюту.

Среди другой важной макроэкономической статистики, публикацию которой сегодня ожидают игроки, - выход данных по складским запасам в США, публикация которых намечена на 18.00.
 
Прочитать статью Вы можете здесь.