Мой регион | Смоленск

01 июня 2009

Деньги, которых нет

Экстра-М 16 мая 2009 г.

Чем полезна пластиковая карта и как ее выбрать

Спецмнение

Надежда Левина. Начальник управления банковских карт Смоленского Банка

С удовольствием могу отметить, что количество держателей кредитных карт в Смоленском Банке растет буквально с каждым днем. Во многом это связано с развитием "пластикового бизнеса" в России: за последние пару лет пластиковые карты из элемента красивой и недоступной жизни превратились в повседневную реальность. Люди все больше и больше доверяют кредитным картам, и уже редко можно встретить человека, в кошельке у которого не лежала хотя бы одна "кредитка". С другой стороны, чтобы клиент выбрал определенный банк нужно заинтересовать клиента выгодными тарифами или удобным сервисом. Полагаю, что люди отдают предпочтение нашим банковским картам по двум причинам: во-первых, Смоленский Банк ведет стабильную тарифную политику - существующие сегодня тарифы действуют уже более трех лет и мы как и раньше выдаем кредиты под 20% годовых (а это значительно ниже среднерыночных ставок, которые колеблются в пределах 23 -36%). Во-вторых, мы идем в ногу со временем и предлагаем держателям кредитных карт Смоленского Банка доступ к возобновляемому лимиту кредитования - при наличии свободных средств клиенты вносят их на счет кредитных карт, зная, что в нужный момент могут снова ими воспользоваться. Таким образом, наши клиенты могут многократно пользоваться кредитными средствами, не обращаясь, каждый раз в Банк для его получения.
Приятно должны удивить наших клиентов отсутствие скрытых комиссий и минимальная сумма обязательного платежа. Выписка о состоянии денежного счета по кредитной карте является подтверждением остатка на банковском счете денежных средств, для получения, например, Шенгенской визы. Средства на банковском карте не нужно декларировать при поездке за границу, а это весьма удобно в преддверии сезона отпусков. В любой стране мира со счета банковской карты международных платежных систем можно снимать валюту именно той страны, в которой Вы находитесь.