04 августа 2009

Смоленский Банк: рост доходов на 17% в I полугодии 2009 года

Смоленский Банк подводит итоги работы в первом полугодии 2009 года. По результатам работы первых двух кварталов доходы банка составили 7,291 млрд. рублей, что больше аналогичного показателя I полугодия 2008 года на 17% или 1, 244 млрд. рублей.

Доход «От банковских операций и других сделок» составил 3,617 млрд. рублей, увеличившись на 31% относительно аналогичного показателя прошлого года на соответствующую дату.

Операционные доходы Смоленского Банка выросли на 2% и составили 3,660 млрд. рублей против 3, 567 млрд. рублей годом ранее.

Прибыль банка после налогообложения составила 13, 194 млн. рублей.

«Мы рады, что, несмотря на сложные экономические условия, Смоленскому Банку удается сохранять положительную динамику развития, - отмечает Первый Заместитель управляющего МФ Смоленского Банка Михаил Яхонтов. – Стабильное увеличение доходов и повышение финансовых результатов Смоленскому Банку обеспечивают постоянный рост клиентской базы и расширение спектра услуг, предлагаемых Банком. В планах Смоленского Банка стоит расширение сети дополнительных офисов в регионах присутствия, дальнейшее повышение качества обслуживания, внедрение современных технологических решений. Мы уверены, что реализация намеченных целей, позволит Смоленскому Банку укрепить свои позиции в банковском секторе, и станет залогом положительных и стабильных финансовых результатов работы Банка не только в настоящем, но и в будущем».