29 января 2009

Смоленский Банк вошел в группу банков с высокой ликвидностью

Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) в соответствии с разработанным им Барометром банковской ликвидности пересчитало 26.01.09г. коэффициенты банковской ликвидности по банкам, финансовая отчетность которых находится в свободном доступе, в том числе Смоленского Банка и Банка "Аскольд". Данные по ликвидности банков обновлены по состоянию на 01.12.2008 года.

Согласно обновленным данным Барометра, Смоленский Банк отнесен к группе "высокая ликвидность". Банк "Аскольд", также входящий в состав Банковской группы "Смоленский Банк", отнесен к группе "очень высокая ликвидность". Тем самым, оба банка еще раз подтвердили свою надежность у независимого авторитетного источника.

Напомним, что разработанный НРА Барометр банковской ликвидности отражает соотношение активов банков к обязательствам до востребования. Агентство разделило все негосударственные банки на шесть групп по уровню ликвидности: очень высокая ликвидность — 110 банков, высокая ликвидность —150 банков, умеренная ликвидность —189 банков, средняя ликвидность — 98 банков, низкая ликвидность — 65 банков и очень низкая ликвидность —17 банков.

Как комментирует начальник управления финансовых институтов и международного бизнеса Московского филиала ООО КБ "Смоленский Банк" Юрий Петрущик, "сегодня, в условиях экономического кризиса, самым главным показателем надежности работы банка является его ликвидность или, говоря иными словами, способность своевременно выполнять свои обязательства. Ликвидность обоих банков, входящих в Банковскую группу "Смоленский Банк", подтверждена таким авторитетным независимым источником, как Национальное Рейтинговое Агентство. Смоленский Банк намерен и в дальнейшем проводить необходимые мероприятия по риск-менеджменту и контролю показателей ликвидности".