26 ноября 2008

Смоленский Банк определил приоритетные направления своей деятельности в текущих экономических условиях

Совет директоров ООО КБ "Смоленский Банк" утвердил приоритетные направления своей деятельности  в текущих экономических условиях.

26 ноября Смоленский Банк опубликовал на своем официальном сайте документ "Приоритетные направления деятельности ООО КБ "Смоленский Банк" в текущих экономических условиях".

Данный документ определяет принципы эффективного управления активами и пассивами Банка в  складывающихся условиях недостатка ликвидности в экономике, кризиса доверия в экономических отношениях, снижения платежеспособного спроса на кредитные продукты, а также методы минимизации рисков, возникающих в процессе банковской деятельности.

Продолжая активную деятельность согласно утвержденной стратегии развития и предоставляя все виды банковских услуг постоянным и новым клиентам, Смоленский Банк придерживается следующих приоритетов при осуществлении активных операций в секторе кредитования:
1. Поддержка производственных программ социально значимых и градообразующих предприятий Смоленского региона;
2.    Кредитование предприятий строительного и сельскохозяйственного комплекса, а также предприятий малого бизнеса Москвы и Московской области;
3.    Поддержка производственных программ имеющихся клиентов Банка, выполнение Банком уже взятых на себя юридических обязательств по кредитованию в рамках заключенных договоров, поддержка заемщиков Банка, непрерывность деятельности которых является критичной для других заемщиков Банка".
Осознавая всю долю ответственности перед участниками и клиентами Банка в это сложное время, совет директоров Банка утвердил план мероприятий по эффективному управлению банковскими рисками".

"В условиях кризиса ликвидности рынка Банк продолжает активно развиваться на основе интеграции бизнеса в Банковскую группу "Смоленский Банк", сотрудничая как с московскими, так и с региональными организациями, увеличивая виды предоставляемых продуктов и услуг, внедряя передовые банковские технологии и используя эффективные системы управления, - говорит руководитель службы экономического анализа и управления рисками ООО КБ "Смоленский Банк" Ирина Антонова. - В своей деятельности Банк придерживается консервативной кредитной политики, при этом не ужесточая требования к настоящим и потенциальным заемщикам. Являясь профессиональным участником рынка ценных бумаг, Банк не планирует  расширения своего участия в данном секторе фондового рынка".